Convocatoria abierta:
Webinario
Compuestos naturales, subproductos alimentarios, dieta, alimentómica y colon cáncer: quo imus
17 de noviembre de 2022
12:00 hs (Uruguay)
16:00 hs (España)
Cierre de inscripciones 15/11/22 23:59 (Hora España)
Este taller virtual se realiza en el marco del Programa Intercoonecta de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID) convocado por el Consejo Superior de Investigaciones Científica (España) y el Centro de Formación de la Cooperación Española en Montevideo.
Descripción y objetivos:
Sesión a cargo del profesor de Investigación, Alejandro Cifuentes, Dr. en Ciencias Químicas, que lidera el grupo de Foodomics en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas de España. El objetivo de esta conferencia será exponer las claves para mejorar el aprovechamiento y utilización de los recursos naturales, en relación a su efecto en la salud, teniendo en cuenta la biodiversidad, la estacionalidad, producción ecológica, etc. que garantice la sostenibilidad ambiental.
Esta actividad está dirigida a:
- Público en general interesado en conocer las novedades en alimentación.
- Profesionales del sector agroalimentario, nutricional, farmacéutico, medioambiental, de salud y de laboratorios tecnológicos de la región.
- Docentes, personas con responsabilidad en actividades I+D+i públicas o con responsabilidad en la toma de decisiones políticas, en empresas y cooperativas de alimentos.
- Trabajadores de centros de investigación, ONGs, pequeñas o medianas empresas del sector, cooperativas de agricultores, entre otros.
Países destinatarios: Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Haití, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, República Dominicana, Uruguay y Venezuela.
Contenidos y metodología:
La conferencia tendrá una duración de 1,5 h más debate de 30 minutos. Establecerá un punto de partida del conocimiento que se pretende trabajar a lo largo de las 6 actividades que componen una completa programación sobre Alimentación Saludable y Sostenible en Latinoamérica y el Caribe.