Convocatoria sobre Webinario sobre Microbiología de productos fermentados tradicionales y desarrollo de cultivos iniciadores específicos CFCE Santa Cruz

El Plan de Transferencia, Intercambio y Gestión de Conocimiento para el Desarrollo de la Cooperación Española en América Latina y el Caribe —INTERCOONECTA—, que ha puesto en marcha la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID), es una decidida apuesta estratégica institucional para llevar a cabo una cooperación intensiva en el fortalecimiento de capacidades institucionales mediante la transferencia y el intercambio de conocimiento. De esta forma, INTERCOONECTA tiene como objetivo general contribuir a la generación de capacidades en Instituciones y actores sociales involucrados en el desarrollo humano de la región, y con capacidad de desarrollar e implementar políticas públicas encaminadas a conseguir una mayor cohesión social.

En el marco de este Plan, el Consejo Superior de Investigaciones Científicas, España (CSIC) y la AECID, organizan el Webinario sobre Microbiología de productos fermentados tradicionales y desarrollo de cultivos iniciadores específicos, a desarrollarse en la plataforma Aula Virtual de Intercoonecta, el 20 de noviembre de 2020.

Los principales objetivos de este Webinario son:

Ampliar la visión actual de la importancia económica actual y futura los productos fermentados tradicionales,
Establecer actividades de coordinación entre profesionales de productos fermentados distintos y con distintas realidades socioeconómicas,
Estimular a investigadores y docentes para fomentar el estudio de los productos fermentados locales/regionales.
El Webinario está dirigido a estudiantes, investigadores y personal del sector lácteo

Las solicitudes podrán ser cumplimentadas online hasta el día 10 de noviembre inclusive; a través de la siguiente dirección: Convocatoria Webinario sobre Microbiología de productos fermentados.

El temario es el siguiente:

Desarrollo de cultivos iniciadores específicos: el queso de Cabrales como ejemplo. Baltasar Mayo, IPLA-CSIC

Bacteriocinas y sus aplicaciones como conservantes. Beatriz Martínez, IPLA-CSIC

A la Espera que la información sea de su interés favor tomar en cuenta que la presente NO es una invitación directa sino una solicitud para hacer difusión de la convocatoria. Por favor, hacer la misma de la forma más amplia posible para garantizar que pueda llegar al mayor número de interesados.

Rocio Aponte
Cooperación Universitaria
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